中华人民共和国驻巴布亚新几内亚独立国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in The Independent State of Papua New Guinea

首页>经贸新闻

来源: 类型:

曾凡华大使出席中国援巴新菌草旱稻技术项目新基地奠基仪式

5月21日,驻巴新大使曾凡华应邀赴东高地省出席中国援巴新菌草旱稻技术项目新基地奠基仪式,菌草技术发明人林占熺教授、巴新东高地省长谢西蒙及在巴新中资企业华侨华人代表参加。

曾大使表示,菌草旱稻技术合作已成为中巴新合作标志性项目。相信新基地的启用将助力该项目进一步发展壮大,更好造福巴新人民,也为两国关系发展作出更大贡献。

林占熺教授介绍项目落地东高地情况及发展前景并表示,在习近平主席亲自关心推动和两国政府支持下,中巴新菌草旱稻合作是中国首个援外菌草技术示范项目,已成为推动构建人类命运共同体和落实联合国2030年可持续发展议程的典范。新基地将为这一项目开辟更广阔发展前景,为巴新带来更好经济社会效益。

谢西蒙感谢中国政府长期支持,表示20多年来中国援巴新菌草旱稻项目极大造福当地民众,东高地省和巴新政府均将继续全力支持该项目发展。