中华人民共和国驻巴布亚新几内亚独立国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in The Independent State of Papua New Guinea

首页>经贸新闻

来源: 类型:

巴新基那逐步贬值有助于支撑外汇

据巴新《国民报》6月4日报道,巴新西太平洋银行(Westpac Bank)表示,基那的逐步贬值将缓解与货币波动相关的不确定性。

西太平洋银行董事贾斯汀(Justin Smirk)表示,基那贬值应该会鼓励外汇流入,吸引更多投资出口商。2024年至2025年,随着在建或已完成项目债务的偿还以及新资源项目的引入,巴新可能会出现大量外汇流入。新冠病毒已经对巴新经济造成了沉重打击,导致经济活动大幅萎缩,疫情转段后,巴新国内经济活动反弹,资源行业也将目光放得更加长远。2023年,非资源类产品额回落至3.5%左右,资源类产品因受巴新液化天然气(PNG LNG)和波格拉金矿延迟影响,总增长放缓至2.5%。尽管2024年巴新的经济活动可能会遭受政治动荡的阻碍,但随着政局的稳定,2025年巴新经济会看到更强劲的增长。