首页>各行业信息>林业

巴新政府提高原木出口税率遭到质疑

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《国民报》11月18日报道,巴新森林产业协会主席唐尼就巴新政府计划明年起将原木出口税率提高50%的做法提出质疑。唐尼表示,当前原木出口需求低迷,价格较低。而且,国际市场分析师预测原木市场在2018-19年之前,将持续低迷。他认为,此时加税将对整个产业带来消极影响,并且部分相关企业已计划自明年1月1日起大幅缩减生产规模和裁员。他还批驳了政府认为增加出口税率有利于下游加工业发展的言论,认为出口税率提高带来的原木产业缩减,将对下游加工业产生不良影响。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间: 2023/02/03/12PM
    当地时间: 2023/02/03/2PM

    驻在国(地区)情况

    商情发布