首页>各行业信息>旅游业

2017年上半年世界旅游业增势良好

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日世界旅游组织7月发布消息称,2017年1-4月世界各旅游目的地共接待国际过夜游客3.69亿人次,比2016年同期增加了2100万人次,增长6%。大多数主要旅游目的地游客人数持续增长,商业信心达到近10年来最高水平。预计5-8月旅游业前景良好。

通常,1-4月份游客数量要占年度总量的28%左右,该时段涵盖了中国的春节以及西方复活节等重要节日。

2016年受负面因素影响到访游客数量不佳的旅游目的地在2017年第一季度呈现反弹趋势。该现象在中东(增长10%),非洲(增长8%),欧洲(增长6%)尤为明显。另外,亚洲及太平洋(6%)和美洲(增长4%)也呈现良好的增长势头。

在亚洲及太平洋地区,1-4月份的国际到港人数上升了6%,四个次区域增势良好:南亚增长14%,另有大洋洲增长7%,东南亚增长6%,东北亚增长5%。

世贸旅游组织秘书长表示,2016年期间受到消极事件影响的旅游目的地在很短的时间内便呈现游客数量明显复苏迹象,这对所有人来说都是利好消息。2017年作为可持续旅游发展国际年值得庆祝,期待旅游业继续保持持续发展的良好势头。随着游客数量增长,要确保旅游业在经济、社会和环境三大支柱领域的可持续性发挥更大的作用。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间: 2023/02/03/12PM
    当地时间: 2023/02/03/2PM

    驻在国(地区)情况

    商情发布