首页>各行业信息>旅游业

《最不发达国家旅游业可持续发展报告》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

713日,世界旅游组织会同相关机构共同发布了《最不发达国家旅游业可持续发展报告》。报告指出,旅游业贸易额占国际贸易额的7%,与贸易界的关系日益增加。旅游业贸易额占世界服务贸易的30%。在最不发达国家尤其如此,旅游业贸易额占其出口总额的7%,在非石油出口国则占到10%。旅游业对于最不发达国家经济发展做出了重要贡献。

该报告旨在提高旅游业在与贸易有关的技术援助方面地位,以确保旅游业能够发挥贸易带动作用,为最不发达国家弱势群体创造其就业机会、提高收入,促进包容的、可持续的经济增长,从而有助于最不发达国家的结构转型。

报告指出,由于旅游业和贸易往往处于不同政府部门管理之下,难以将与贸易有关的技术援助引入旅游行业。需加强政府机构、区域、地方等多层面的合作才能真正推动旅游业发展


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间: 2023/02/03/10AM
    当地时间: 2023/02/03/12PM

    驻在国(地区)情况

    商情发布