首页>各行业信息>渔业

巴新举办第一届世界金枪鱼日活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2017年5月2日,巴新政府在首都莫尔斯比港成功举办世界金枪鱼日活动,活动主题为“讨论金枪鱼、捕捞金枪鱼、食用金枪鱼”(Talk Tuna,Fish Tuna,Eat Tuna)。

巴新渔业局长约翰·卡素(John Kasu)在开幕发言中指出,金枪鱼是巴新重要的战略资源,对巴新国民经济做出了重要贡献。金枪鱼产业不仅为巴新人民提供了食物、还带来了就业岗位、经济收入,改善了巴新人民的生活,同时也为巴新其他经济体间的贸易合作提供了机会。保护金枪鱼资源的可持续发展是巴新的责任。

巴新渔业局、外交部、贸易工商部、联合国发展计划署,中国、日本、印驻巴新使馆、当地主流媒体及数百名当地群众参加了开幕式和其后举行的知识普及和庆祝活动我驻巴新使馆临时代办王根华、经商参赞蔡水曾、刘林林出席了活动

据了解,2016年9月8日联合国大会确定每年的5月2日为“世界金枪鱼日全世界主要金枪鱼品种年捕捞量约450万吨。其中超过55%来自西中太平洋地区,约为250万吨。在巴新水域主要金枪鱼品种的捕捞量50万吨,占全球捕捞量的11%,西中太平洋地区捕捞量20%。2012年到2014年,巴新金枪鱼出口额年均2.3亿美元。

巴新海产品捕捞许可政策,最新相关政策可以登录巴新渔业局网站(www.fisheries.gov.pg)查询。

1  蔡水曾参赞、刘林林参赞参加世界金枪鱼日活动开幕式


2  刘林林参赞巴新渔业局长约翰·卡素联合国巴新代表处负责人Roy Trivedy等人放飞金枪鱼气球



推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    北京时间: 2023/02/03/12PM
    当地时间: 2023/02/03/2PM

    驻在国(地区)情况

    商情发布